焱晟_无神论。

这里焱晟。FF系列/DOGS/DNF/UL/mugen/KOF。冷门控。

※死亡梗

※永远无法表明心意的二人


巴度觉得身体很沉,完全使不上力气。他仰躺在地上,单手捂着腹部不断向外涌出鲜血的伤口。

『啊啊……这样,就是快死了吗。好不真实。』

手心只能感觉到那血液的温热,但早已无法觉察出刺激肉体的钝痛,感官慢慢变得极为微弱。

巴度像是不甘心似的睁着双眼,由于失血而眩晕和泛黑,却捕捉到一个人影趴伏在自己面前。

『啊嘞…海涅?』

巴度努力看向那人,纵使眼前的景象已经开始以三倍慢速移动着,但他仍旧能清晰地看着海涅的神色。

——那副愤怒与极度悲伤的模样。

『喂喂…你那是,什么表情啊。』

巴度想嘲笑对方,却碍于从喉中向上溢出的血水和疲乏的身体而无法发声。

『电影里那些死前感人的告别果然都是骗人的…哈哈。』

巴度努力地想弯弯嘴角,可终是无能而为。他只好一直看着似乎在向自己大声吼些什么的海涅,可惜的是,他的耳朵已经什么都听不到了。

但巴度从来没有这么平静和舒心过,海涅他现在看着自己,因为自己露出这种表情,因为自己而如此翻腾着情绪。

『——你这家伙,终于…看着我了。』

巴度用最后一丝气力抬起手,轻触上海涅的脸颊,他看到海涅明显愣了一下,眼中似乎浮起一层雾气。

『嘿…别哭啊混蛋,这样子超好笑啊哈哈。』

残喘的气息终于耗尽,巴度表情变得柔和,手顺之垂了下去双眼不堪重负地继而阖上。

『——我喜欢你啊,混蛋。』


「巴…巴度?巴度?!!」

「喂、振作一点啊!!你这家伙…别死啊!!」

「白痴……你,可恶、你不准死!你不是一直很命大吗,啊?!给我撑住啊!否则杀了你啊!!」

「巴度…巴度!!喂——!!」


「……唔。」

「…混蛋……、手,脏死了。」

「喂…喂!别死……啊。」

「…啊、哈啊……啊啊…、啊啊啊啊啊啊——!!!!」


「我喜欢你啊…白痴。」


——终于表明心意的二人,终究没有听到对方的告白,就此分隔彼方——


评论

热度(9)